Specialized – производитель велосипедов

Количество фанатов езды на велосипеде растет год от года. В результате чего повышается и спрос на байки. Одним из наиболее известных производителей данного рода продукции является компания Specialized. О ее особенностях и будет рассказано в представленной обзорной статье.

Велосипеды Specialized

Многие изготовители велосипедов начинали с выпуска комплектующих. Это в полной мере касается и данного бренда. Фабрика изначально делала покрышки для байков. Несколько позже было налажено и производство самих железных коней. Сейчас предприятие многопрофильное. Заводы концерна располагаются по всему миру, часть мощностей сосредоточена и в Азии, однако, основной рынок до сих пор находится в США. На всех линиях действует довольно строгий контроль качества, в итоге это полностью исключает вероятность брака.

Велосипеды Specialized

Отличительной чертой компании является ассортимент. Конечно, этот бренд предлагает много разных моделей, однако основной акцент сосредоточен на выпуске горных вариаций. Данные изделия очень сильно дифференцированы друг от друга по целому ряду параметров. Дешевые типы байков производятся с использованием стальной рамы. Однако, помимо низкой стоимости каких бы то ни было преимуществ у них просто нет. Например, нередко данные элементы конструкции просто напросто лопаются. Поэтому многие пользователи отдают предпочтение алюминиевым и карбоновым разновидностям. Вторые варианты стоят достаточно дорого. В результате чего позволить себе совершить подобное приобретение смогут далеко не каждые велосипедисты. В большей степени такие типы байков покупают профессиональные спортсмены. А вот алюминиевые виды можно в полной мере отнести к моделям со средней ценовой категорией.

Также есть и некоторые другие отличия. Например, они касаются уровня комфорта. Так горные велосипеды Specialized имеют либо одну амортизационную систему, расположенную исключительно на передней вилке, либо две. Если предполагается передвижение только по небольшому бездорожью, то вполне будет достаточно и первых вариантов, а вот в более жестких условиях лучше всего купить вторые, стоят они несколько дороже.

Велосипеды Specialized

Вообще, о ценовой политике Specialized следует сказать отдельно. Дело в том, что в этом плане производитель предлагает самые различные вариации. Например, некоторые байки можно смело отнести и к бюджетному сегменту. Другие же вполне способны конкурировать и в премиальном направлении. Во многом это определяется и качеством навесного оборудования. Например, дисковые тормозные системы стоят существенно дороже колодочных.

Наверх