Mongoose – производитель велосипедов

Каждое лето парки и скверы городов в буквальном смысле этого слова оккупируют многочисленные велосипедисты. Причем армия фанатов данного вида вида спорта растет год от года. Производителей байков очень много. Поэтому при походе в магазин у малоопытных райдеров могут просто разбежаться глаза. Искушенные гонщики нередко советуют покупать изделия марки Mongoose. Именно о этом бренде и будет рассказано в представленной обзорной статье.

Велосипеды Mongoose

Как бы парадоксально это не звучало, но история всего предприятия началась с изобретения колеса. Дело в том, что однажды один американский инженер сделал данный элемент конструкции идеально подходящим к использованию для совершения самых разнообразных трюков. Популярность продукции была просто колоссальна, поэтому некоторое время спустя было налажено производство рам, позже фирма приступила и к непосредственному изготовлению велосипедов. Сейчас все производственные линии располагаются как в самих Соединенных Штатах, так и в Китае. На всех фабриках действует единый регламент качества готовой продукции, в результате чего риск приобрести в розницу бракованную разновидность байков Mongoose отсутствует как таковой.

Велосипеды Mongoose

Отличительной чертой бренда является то, что он предлагает просто огромнейший ассортимент велосипедов. Любителям скорости лучше всего купить шоссейные вариации изделий. Они имеют достаточно необычный вид руля, что позволят гонщику максимально плотно прижиматься к самой раме, улучшая аэродинамические характеристики. Также особенностью конструкции можно назвать достаточно узкие и практически полностью лысые колеса.

А вот для любителей экстрима производитель Mongoose предлагает просто колоссальные возможности. К младшей линейке велосипедов в данном классе относятся так называемые хардтрейлы. Их особенность заключается в том, что они имеют только одну амортизационную систему, расположенную на передней вилке. Чаще всего подобные модели покупают любители езды на пересеченной местности. А вот для штурма холмов и гористых участков с сильно большим количеством кочек и выбоин лучше всего купить различные двухподвесы. Конечно, относительно недавно Mongoose выпустил и совершенно иной вид велосипедов, так называемые фэтбайки. Их особенность заключается в том, что данные изделия обладают очень высокой способностью к передвижению по зыбучему грунту. Этого удается добиться благодаря усиленной конструкции рамы и очень широким колесам. Поэтому многие используют представленные модели и для езды зимой.

Велосипеды Mongoose

Конечно, нельзя не сказать о такой важной составляющей, как ценовая политика. Дело в том, что производитель в основном ориентирован на райдеров со средним доходом, также можно встретить и премиальные разновидности байков.

Наверх